Лисолапка забежала к себе в пещеру. Она окинула взглядом больных котят и направилась сперва к Лчик, казавшейся хуже, чем Пылинка. Лис действовала быстро и аккуратно. Если бы наставница видела её со стороны, то сказала бы, что Лисолапка действует как настоящая целительница, но Совогазки тут не было, а Лисолапке было не до раздумий. Она использовала пижму, затем дала котятам попить, и села ждать результата. Большего она не умела.
Скоро жар начал спадать. Котята были ещё плохи, но теперь Лис могла с точностью сказать, что они выживут. Если не обострится болезнь.
Лисолапка хлопотала над малышками, то и дело поднося к их маленьким ротикам пропитанный водой мох. Потом она решила дать им немножко мёду. Может, это хоть как-то их взбудоражит.
- О, Совоглазка, простонала Лис - зачем ты оставила меня одну в такое время?
Ей было горько. При ней умирают, а она ничегошеньки не может сделать. Лисолапка уложила Пылинку и Лучик поудобнее, затем прикорнула сама, готовая подняться в любую минуту. Но сон, необходимый после такого рабочего ня, сморил её. Лисолапка сначала опустила голову на лапы. Потом свернулась клубочком. А потом уже заснула. Лис спала беспокойно, но даже сквозь сон прислушивалась к дыханию больных.
Она бежала от кого-то. Страшного. Ужасного.
Лисолапка мчалась через тёмный лес, спотыкалась о ветки, до боли стискивала зубы. И мчалась вперед. Она на бегу обернулась и увидела, чо гонится за неё огроменная, в десять раз больше Лис, Совоглазка. Но вместо шерсти у неё желтый мох...
Лисолапка проснулась от страха. Она резко подняла голов, и тут заметила, что вовсе не в своей палатке.
Она лежала у Лунного Камня. Это ещё один сон? Сон во сне?
Она огляделась и только теперь увидела какую-то красивую молодую кошку, лежащую рядом. Шерсть у неё была пёстрая, а глаза янтарными.
-Ты из Звёздного племени?
- Да, дитя моё. Не бойся. Меня зовут Пестрокрылка. Очень давно я была целительницей Речного племени.
- Но, наверно, тебе нужно говорить с Совоглазкой, а не со мной...
- Нет. Я пришла к тебе.
Пестрокрылка мягко улыбнулась.
- Запомни, вам нужно найти Чернику. Это одиночка. Она единственная знает лекарство. Да, я знаю, что ты хочешь спросить. К сожалению Звёздное племя не знает, как можно победить болезнь. Но найдите Чернику - она знает. А пока- д встречи!
Лисолапка открыла глаза, но теперь видела пещеру целительниц. Она помотала головой. Затем встала и еле слышно прошептала:
- Нужно найти Чернику.