1. Бич осмотрелся. Вокруг не было никого и ничего. "Где я?" Бич подумал, и вдруг увидел, что перед ним появилась странная штуковина, напоминающая ящик Двуногих, где бегают картинки. "Это телевизор? Или… …что ЭТО?" На экране появилась подозрительно знакомая серо-синяя кошка. Она кивнула ему и начала говорить.
– Бич! После просмотра истории Вашей жизни мы пришли к выводу, что вы будете находиться под опекой Программы исправления исторических ошибок и несправедливостей – ПИИОН. Пройдите в дверь за Вашей спиной для начала фазы 2.
- А какая была фаза 1?
- Доставка. Наш агент озаботился тем, чтобы Вы очнулись именно здесь.
Бич открыл дверь и увидел огромное помещение, полное разных котов и кошек. Перед ним стояла та самая серо-синяя кошка, которую он увидел на экране.
- Приветствую. Вы стали злодеем по ошибке, и мы будем её исправлять. Перейдём к фазе 2 - Трансформации. Мы изменим Вашу внешность. Я Синяя Звезда, кстати.
Кошка подвела Бича к зеркалу, взяла в лапы ножницы и перерезала его ошейник. Потом она взяла пилочку для ногтей и потёрла когти. Не стираются. Тогда Синяя Звезда взяла бензопилу и отпилила ему когти. Замесив в миске краску, она стала растирать её по шерсти. Краска высохла моментально, перекрасив шерсть в рыжий цвет. Намертво. Затем она подошла к панели с контактными линзами и, недолго думая, надела на него зелёные.
- И что дальше?
- Фаза 3 – Перенос. Вас устроят в какую-нибудь семью, где Вы проживёте ещё одну жизнь…
"Бла-бла-бла… Она долго будет так болтать?" Бич широко зевнул и оглянулся. К нему подошёл коренастый серый кот с синими глазами.
- Привет, Бич. Тоже попал сюда?
- Звездоцап? А ты как сюда попал?
- Так же как и ты. Я буду находиться здесь до тех пор, пока семья, в которую меня устроят, не будет готова. Ты уже знаешь, куда нас устроят?
- Нет. Но начинаю догадываться. А кто ещё тут есть?
- Звездолом и Быстролап. Больше никого.
- Звездолом? Мне кажется, я его знаю… Он со сломанным хвостом?
- Да. А вот и он. Звездолом, иди сюда. Познакомься, это Бич.
"Теперь я его точно вспомнил. Тогда он не воспринял меня всерьёз. Но он заметно изменился. Теперь он гораздо красивее."
- Привет! А, это ты! Тебя я точно помню, даже несмотря на то, что ты уже трансформирован. Я знаю, куда мы попадём.
- Правда? И куда?
Только бы не в семью какого-нибудь олуха… Уж лучше быть сыном одиночки, чем сыном олуха.
- Бич, ты попадёшь в семью Огнезвёзда. Тебе повезло, будешь жить у родственников.
- Каких-таких родственников???
На морде Звездоцапа читалось явное удивление. "В таком прикиде и с такой мордой он умильно выглядит."
- Бич и Огнезвёзд – сводные братья по отцу, Джейку. Вы что, не знали?
"Знал бы – удавился. Или утопился. Хотя всё не так уж плохо. Сам себе сводный дядя. Даже думать смешно."
- Ну, а я куда попаду, Звездолом? В какое племя?
Звездолом напрягся. От натуги он даже пукнул.
- Дай-ка вспомнить… В Грозовое. Семья Белохвоста и Яролики. Кстати, Бич, ты тогда Белохвоста чуть не порвал.
"А, это тот белый кот с голубыми глазами. Немного смахивает на домашнюю киску. А у Яролики вроде нет глаза и уха. Их даже жалко. Немного."
- И что нам делать до тех пор, пока нас не устроят в наши семьи?
- Ждать здесь. Это не так уж плохо. Кормят вкусно. Только скучно тут… Заболтался я тут с вами. Скоро уже отбой. Пошли в пещеру № 3. Там вы и разместитесь.
"И сколько мне тут ждать? День? Два? Месяц? Год? Но, впрочем, ладно. Подожду тут. Это лучше, чем бродить голодным по лесу и хныкать. Второй шанс так второй шанс."
Отредактировано Лучик (2013-08-23 13:32:11)